Пазлы

Юрий Чернов 3
Попытки сложить не «сложимое» будут опасны;
конструктор не слушает рук, не стыкуются пазлы.
Увы, есть барьеры внутри, нет протекции свыше.
Ты что-то желаешь сказать, а тебя как не слышат.
Виною помехи и слишком не тонкая лира,
ловушки с успехом и пайкой бесплатного сыра.
Сошлемся на то, что меняется истины ценность,
хотя объяснит неудачу обычная леность.
Отдать надо должное, мир раздвигает пределы.
В его всеобъемлющей матрице тают пробелы.
Спеша в постижении смысла новейших открытий,
мы сами дуреем от собственной умственной  прыти.
Что базисным было вчера нынче спорно и мелко.
«Двуполость» уже оскорбление прав человека,
а знания, уровень коих всегда был в престиже,
частенько нужны как в известных местах пассатижи.
Но снова и снова своим джентльменским набором
какую-то музу завлечь попытаюсь напором.
Опять же в условиях тонкого очень момента:
пока не прописаны все типажи харассмента.
Уносятся в прошлое образы крепких традиций,
как необходимо душе чтобы выжить – трудиться;
и что человека труд вылепил из обезьяны,
хоть, впрочем, в теории этой сплошные изъяны.
Короче, нет вечного в мире и  это константа;
и, как не рисуйся, нам образ один – дилетанта.
Но именно здесь убегу от тоски монологов -
морали, решения, выводов, прочих итогов.
Удача не черт, чтобы - как заикнешься – являться.
Эх, слышу, зовут. Просят  чем-то полезным заняться.