Королевская масть

Пиковая Дама 3
Чего ждать в июне, конечно же, снега,
Ведь весь он не выпал, полно в сундуке.
Горстями кидаешь, как нищему хлеба,
Не тают снежинки на зябкой руке.

Не тают, не тают, и наледью твердой
Окутали душу и мысли сполна.
А где-то вдали изумрудные фьорды,
И шепчет о чем-то сокрытом волна.

И мне остается собраться в дорогу,
И теплому ветру отдаться во власть.
Налей напоследок горячего грога,
Чтоб выпала мне королевская масть.