Актуальненький мотивчик

Кирилл Владимирович Ратников
С чего начинается Родина?
С кремлевской оффшорной дыры,
С госфондов, которые проданы,
С бесчестных приемов игры. 

А может, она начинается
С тех урн, где на выборах вброс?
С риторики лживой начальника
Про бурный, невиданный рост.

С березки, которая во поле,
Под ветром склоняясь, гниет.
С жратвы олимпийского допинга
И прочих скандальных высот.

С терпил, выносящих покорнейше
Блатные замашки дельца. 
И этой дороге позорнейшей
Пока что не видно конца...

4 июня 2018