Планы Бога

Василий Омельченко
Много на свете гордых людей,
Жаждущих славы, власти, богатства.
Мир пребывает в сонме страстей,
Слышать не хочет о Господа царстве.

Мудрость и глупость стали друзьями.
Словом Иеговы не дорожат,-
И потому мы несчастливы с вами,
Каждый к своим интересам спеша...

Сын говорил: Откажись от затеи,
Выше других и приметнее стать.
Бог Иегова праведно мерит-
Не возжелает гордых спасать...

Гордых не будет в рае счастливом.
Он уготован кротким, простым.
Может ли жадный быть справедливым,
Он потакает желаньм своим...

Добрые люди землю населят,
Станут одною дружной семьёй.
Бог Иегова план не изменит.
Будет земля чистой страной!