Он помнит иврит, но, как конь в манеже...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Он помнит иврит, но, как конь в манеже,
Всё топчется рядом где-то...
Люблю – говорит, но теперь всё реже
Могу говорить про это.

Заботлив, как нянька  из Подмосковья,
Устойчивей, чем имаго,
Он спросит, молилась ли перед сном я
И где мой платок от Яго.

– Не верь, моя радость, ни лжи, ни лести,
Не будем зубами клацать...
Все фото твои на почётном месте,
В той папке, ПЛ-15.
 
Sonnet # 102

03.06.18.