Обида

Татьяна Новикова 13
Мой сосед по парте – непоседа,
Озорник, каких уж поискать,
Все уроки отвлекал меня беседой,
То толкал, то отнимал тетрадь.

Надоел мне этот шалунишка!
А за поведение в дневник
Получил пятёрку вредный Мишка,
Мне ж четвёрку ставят. В этот миг,

От несправедливости бледнея,
Возмущённый поднимаю крик,
И за это (вот учителя – злодеи)
Двойку получаю я в дневник.

Вовка, брат мой сродный, издевался
Всю дорогу над моей бедой.
Он домой вперёд меня ворвался,
Сдал меня бабуле с головой.

Та, недолго думая, схватила
То, что под руку попалось, и меня
По спине половиком лупила,
Внучку свою вредную кляня.

С той поры грызёт меня обида
На учительницу, Вовку, ну на всех.
Я ж, за правду пострадав, увидела,
Что судить, не разобравшись, грех!