Мальчишка

Мидас
Наверно, я по прежнему мальчишка,
Что хочет это небо покорить,
Когда в углу остался старый мишка,
Но на душе желание парить.

Когда накатывает искренняя радость,
Для этого я не ищу причин,
И кажется далекой очень старость,
Хоть прибавляется со временем морщин...

И знаете, порою не сидится,
Так тянет очень громко закричать,
И просто бегать, громко веселиться,
Внимание на других не обращать.

Когда на сердце музыка играет,
То начинаю сразу представлять,
Как девушка, что в платье - подлетает,
И в такт ей начинает танцевать.

Увидев это достаёт гитару,
Парнишка, в рваных кофте и штанах,
И старец элегантный ищет пару,
С улыбкой пацаненка на губах.

И все приходит в яркое движение,
Вокруг творится хаос, кутерьма,
Произошло повторное рождение,
И отступила серых будней тьма.

Кому-то маску, яркую одежду,
Другую молча, крепко приобнять,
И знаете, мне хочется как прежде,
Улыбкой лица новые встречать.

Не получать в ответ непонимание,
Суровый взгляд и цокот языка,
Мне тридцать два, но вижу я сияние,
Задорного, шального паренька!