Глиняные Птицы. Май, 2018

Анжар
***

от одиночества
одного к другому
путь сквозь горы
сопротивления



***

/этюд гостевого двора/

на синем острове любви
парочки ласточек
морских свинок
попугаев
но и там есть место
для одинокого пса



***

цимбалы дождя
молоточками чернёного серебра
тревожат бескрайнее руно памяти
не обещая больше
ничего



***

над заасфальтированной аортой мечты
больше не машет река
зелёными крыльями



***

/воздушный шар верлибра/

почему у тебя нет крыльев
спросили у воздушного шара
разве ты не птица

почему у тебя нет рифмы
спросили у верлибра
разве ты не стих



***

/откровение времени/

1
ветер поднимет руки
и опустит
дерево выдохнет
и замрёт


2
откровение времени
малахитовой патиной
обнаружишь себя
поверх вечных форм



***

в потоке песчинок
с каждой упавшей
боль
всегда больше
чем только боль
твоё чувство
истекающего времени



***

рекою на завтра
отложено небо
в тени поверженных ив

жизнь всегда
чуть-чуть ещё
хотя бы отчаяния