Длясебяшный патриотизм

Евгений Шнуровский
Сулакшин::
"И тогда у нас появится шанс - помните, Достоевский, вопрос, я сейчас его переадресую всем нам: "Тварь ли я дрожащая или право имею?"
https://evolution-march.livejournal.com/1743784.html
Раскольников:
"Не для того я убил, чтобы... сделаться благодетелем человечества....Я... для себя убил... Мне надо было узнать... вошь ли я, как все, или человек? ...Тварь ли я дрожащая или право имею?"

"Твари мы дрожащие
Иль имеем право?"
Вот, где настоящие
Смыслы, шик и слава
  Тех, кто бьются бошками
  В путинскую стену -
  Мелкими пусть сошками,
  Но за власти смену.
Пусть страна обвалится
В "Перестройку" снова -
Главное, что нравится
Им галдеть сурово.
  Жизнь для них бессмысленна
  Без понтов пацанских.
  Было б их бесчисленно
  В списках арестантских,
Но... для них Раскольников -
Чересчур  трагично:
Поиграть "в разбойников" -
Рады, но частично...
  То есть, преступление,
  Но без наказанья.
  Их "страны спасение" -
  Только для названья.
Потому цитируют
Своего героя,
Что всерьёз копируют
В нём одно лишь   - "Кто Я?"
  "Над толпой" вздымаются
  Бесами  стихии -
  Для себя стараются,
  А не для России...
 
Патриоты-антипутинисты как потомки Раскольникова или Длясебяшный патриотизм  https://evolution-march.livejournal.com/1744277.html