Дайте!

Александр Чигорко 2
Всё, работая до пота,
Раздавал – отдачи нет,
Зажимали отчего-то,
Попрошу чуток в ответ.

Дайте мне кто сколько может,
Коль не смог стяжать я сам,
Скажем, дайте мне по роже,
Или просто по зубам!

Дайте шанс, у нас ведь дети,
Ну куда ж вы со всех ног?
Будет прок с того, поверьте,
Только дайте, дайте срок!

–Дайте свет! – на ТЭЦ звоню я,
–Дайте звук! – кричу в кино,
–Дайте повод, чтоб ревнуя,
Знать – с рогами я давно!

Дайте жалобную книгу,
На худой конец коня,
И не суйте снова фигу,
Есть такая у меня!

Дайте денег в долг дня на три,
Выпить хочется давно!
Денег нет и будут вряд ли?
Ах, какое ж вы г-вно!

Дайте мне подумать малость
Чтоб не в тягость вам был дар,
Спроса нет сейчас на старость –
Я бы взял такой товар.

Кто не взял своё – просите,
Да обрящете с лихвой,
Дастcя вам, приличных житий
Неликвиды есть порой.

Если всё у всех в порядке,
Прекращу речетатив,
На халяву мы не падки –
Тему сдать пора в архив.

P.S.

Я не делаю секрета
Из источника острот –
"Дайте то, подайте это,
Сделайте наоборот!"  (С.Михалков)