Путевые заметки Бродячая собака

Владимир Соколов-Бунтов
Спит бродячая собака
возле почты на углу.
Спит в мороз, в пургу и слякоть.
Её не зовут к столу
сердобольные псовладельцы породистых и элитных.
Самое верное сердце
спит ли?