На ночь глядя

Владимир Шеврон
Если твой свет сияет
чёрному в чёрном помаши пока,
улыбаясь или дыхание задерживая

Вместо фитиля – воск горит на свече
я чищу себя, я молю за тебя, я – взамен мотыля
Дыши ровно, думай вольно

На старые стези крестчатка ложится
стучи не колёсами – каблуками
я за тебя всё раздумаю, to be free

из окошка должны быть видны столпы
на столпах должны гореть фонари,
из окошек свет – чтоб мелькал издали

2018-06-04