Снежная принцесса в гостях у Берендея

Потомок Хазар
Ах, Берендей, наш Берендей!
Валентина Егорова 5

http://www.stihi.ru/2018/05/31/9292

Шуточная пародия
Скорее – подражание.
----------------------------------
Ах Берендей ты, Берендей,
Ну что ты смотришь в лица?
Не видишь, лица у ледей
Размазала столица.
Кругом, куда не погляди
Одни и те же рожи.
От ягодиц и до груди
На обезьян похожи.
Ты, вон туда, вон, погляди,
Там, под высокой ёлкой,
Рождая слёзные дожди
Рыдает без умолку
Девица, девица–краса
Снегуркою зовётся.
Как серебро её коса,
В обед водой прольётся.
Спеши же, славный Берендей,
И не взирай на холод.
Не отдавай бразды беде,
Дерзай, пока ты молод.
Пока Снегурка вся дрожит,
От холода и страсти,
Она ни в жизнь не убежит,
В твоей, Снегурка, власти.
А леди… Плюнь ты и забудь,
Таких ледей – до неба.
Чай, обойдутся как-нибудь,
В руках растают Феба.
Его смертельные лучи
Сожгут их постепенно.
И ощутят все москвичи,
Как жарко во Вселенной.
А ты, мой дерзкий Берендей
Забудь свою кручину.
Забудь жену, забудь плядей,
И прочую причину,
Чтобы манкировать такой
Прелестницей из леса.
Ты хоть вполне и городской,
Но всё ж таки – повеса…