100 - летие Октябрьской революции

Татьяна Новикова 13
100-летие Октябрьской революции…
А мы всё спорим, спорим и враждуем,
Непримиримы, как в 17-м году.
И взгляды наши неподвластны эволюции –
Одни за доллары продать готовы мать родную,
Другим коммуна грезится в бреду.

Уж праздник отменён, чтоб раздраженье
Не вызывал у либералов этот день,
А вот во Франции гордятся, без сомненья,
«Днём взятия Бастилии» по сей день.

Историю, увы, не перепишешь,
К ней надо относиться с уважением,
А не менять в угоду власть держащих.
Скорбите, люди, обо всех погибших,
Примите прошлое, отбросив все сомнения,
Берите лучшее в столетьях уходящих.

Жила бы Родина богато и спокойно,
Детей растила и растила хлеб,
 Чтоб труд любой оплачен был достойно,
И жил достойно каждый человек.