Наркотик

Кайнд Мраквил
Солнце паршивое снова садится.
Снова закат с небосвода глядит.
Я снова болею, опять мне приснится
Минута, в которой мой дух не болит...
Глаза мои зАлиты кровью гниющей,
А кости ломает - так мрачно в груди!
Мне нужен наркотик. Давно я пропащий,
Забытый, потерянный! Ночь впереди...
Опять будет сниться волшебный эфир;
Пленяющий ветер, объятья родные;
Затерянный где-то чарующий мир;
Глаза вдохновенные, будто живые.
Мне доза нужна: не прожить без нее,
Не вынести больше мирских похождений!
Хоть раз бы укрыло святое крыло,
И я бы отправился в быт наслаждений!
Мне нужен наркотик! Никак без него...
Мне доза нужна! тело страшно дрожит...
Ну сколько еще будет живо чело?
Недолго, наверно, создатель простит...