Весна

Елена Умникова
Дождем омытой, молодой листвы,
Пьянящий аромат щекочет ноздри.
Давно опавших почек, дух смолистый
Сливается с теплом сырой земли.
А птицы, трели льют из поднебесья,
Возликовав, самозабвенно, в честь весны!

Какое чудо – просто жить на свете,
Влюбляться в синь небес и разноцветье трав,
Быть заодно с родной природой,
Взлелеявшей в своих ладонях нас!

Любить, оберегать и понимать,
Быть благодарной и любимой!