Я не умею притворяться

Юлия Набатова
Я не умею притворяться,
Привыкла нараспашку жить,
Чувств безответных не бояться,
Ведь это благо – полюбить!

Я не хочу прожить в покое
С нетронутой, пустой душой.
Ах, мое сердце шебутное,
Тебе не нужен тот покой!

Я рождена, чтоб жить в пучине,
В лавине страсти и любви,
Порой смеяться беспричинно,
Порою плакать, C’est la vie!

Я не умею лицемерить,
Притворство не всегда в цене!
Бывает сложно людям верить
И выживать в чужой войне.

И кто-то душу отравляет,
Скрывая маской злой оскал,
И раны в сердце оставляет,
Наполнив ядом мой бокал.

А кто-то каждый раз спасает,
Закрыв собою от стрелы,
И по песчинкам собирает
Средь груды пепла и золы.

И снова по утрам с рассветом
Приходится учиться жить,
И вопреки плохим приметам
Кому-то верить и любить!

4 июня 2018