Злодей

Валентина Тен
Опять распоясался ветер-злодей,
Опять донимает мотивом людей.
Рвёт в клочья тяжёлое, серое небо.
Таким хулиганом давненько он не был.

Шумят беспокойно деревья листвой:
«Да что это, ветер, случилось с тобой?»
Пытаются стоном листочков пронять,
Но он разошёлся, его не унять!

Под натиском ветра травинки ложатся,
Цветы стебелёчком устали сгибаться.
И жертвует шляпкой своей одуванчик, –
Порывом умчало воздушный десантчик.

Пытается солнце послать лучик света,
Но ветер шпаклюет на небе просветы:
Латает он серым рваньём голубое,
Не в силах нарушить злодейских устоев.

Но ветру над миром недолго глумиться, –
Луч солнца обязан и должен пробиться!
Уже на пороге прекрасное лето,
А что же за лето без солнца и света?

         29.05.2000            В.Тен