Бесплатный урок

Руслан Арсененков
Слабость—велика, а сила—ничтожна,
Жизнь это река, где ты— гость непрошенный,
В ней накроют столы для белой дороги,
В ней лежат на дне камни из твёрдых пороков.

Подлость как болезнь здесь излечима
Но лечат симптомы, а не причину,
На каждую силу найдётся другая,
Но больные умы это не понимают.

Им мало, им мало, им всего мало
Трясутся в конвульсиях пред номиналом,
Пресмыкая своё немытое жало
К всё новому, новому терминалу.

Жадность самонадеянно сделала
Из слабого— сильного и самоуверенного,
Он знает про всех всё, как отражение в зеркале
Он знает, что лучше, как правильно, кем бы и не был.

Не считай ошибочность силой,
Вред ради целей великих— бессилие,
Жизнь бывает конечно счастливой
Но никогда не бывает идиллий.