Девочка с цветами

Валерия Кудрина
ты тонешь в цветах и жжёшь белый сахар
кипит карамель, мечты сыплются прахом
за окнами день и пустой понедельник
ты хочешь лежать, ты великий бездельник

вся кухня пропахла жжёным и сладким
цветы-лепестки распадаются на остатки
в твой тихий дом никто не стучит
и липкая грусть стынет где-то в груди

ты выйдешь из кухни, падёшь на кровать
платье помято и хочется спать
в подъезде шумят, и у церкви трезвон
прижми руки к сердцу, себя упокой

ты девочка-смех,
ты девочка-печаль
приторными пальчиками
душу открывай
сними с неё засов, открой для неё мир
фокус не удался и ты хмельной факир

ты тонешь в простынях, играешь жжёной нитью
на улице светло, внутри пропахло гнилью
твой мёртвый сад в керамике навеки обречён
увядшие ромашки слетают на плечо

закрой ладонью небо сквозь битое стекло
пусть август синей грустью слетит на полотно
ты можешь не бояться, ты можешь не любить
ты можешь уже выкинуть обугленную нить

ты девочка-смех
ты девочка-печаль
приторными пальчиками
сердце закрывай
повесь на нём замок, мечты не так сладки
теперь ты можешь смело жечь сахар от тоски