Не найди себя, а не потеряй

Николай Соснов
В бесконечности у моря,
Я останусь навек.
Пока не станет лёд,
Из воды всех рек.
И будет у меня, наверное, кот.
Подранный, но ласковый кот-обормот.
Будем с ним сидеть и пить чай.
Скажу я ему как бы невзначай:
"За тем иди, кто песню поёт,
За тем, кто не спит, а сейчас живёт.
Ступай за солнцем, даже если путь - мрак,
Ты найди друзей и он - пустяк.
Не найди себя, а не потеряй,
И, конечно, люби зелёный чай.