Конфликты

Юрий Коскевич
От приказания: "ты должен!"
Кружится часом голова...
Дух возмущается: "я волен!" -
Душа конфликтами полна!

С твоим "хочу" никто не будет
Считаться... Так всегда!
Рождён присутствовать угодным
И здесь - раздор... и суета!

Подняться духом: "Я не должен!" -
Жизнь к процветанию дана...
Не полагаться на случайность
Вести осмысленно дела!