Я пью горячий кофе и курю...

Игорь Новоженов
Я пью горячий кофе и курю,
И мыслями по древу растекаюсь,
О том, что я не сею, не кую,
Ничем толковым в этот миг не занимаюсь…

Вокруг дела, проблемы и задачи,
Здесь каждый чем-то занят, как всегда,
Лишь только я, как будто бы на даче,
Работник умственного, так сказать труда.

Быть может скоро напишу я оду,
Или роман, рассказик наконец.
Ведь не себе, а людям я в угоду,
Прекрасного, создатель и творец…