Время гроз?

Сергей Генн
(Дождик этот невсерьез, Одуванчики закрылись, Так парило, время гроз, Где стрекозы притаились?)

На лугу как без стрекоз?
Так и кружатся играя,
Наступает время гроз,
Сыро в воздухе, парная.

Одуванчик желтой кнопкой,
И не скажешь, что продрог,
Потрясет головкой робко,
Коль задует ветерок.

Солнце тот же одуванчик,
Под бугром звенящий ключ,
Загулял небесный банщик,
Отдыхает среди туч.

Я кричал: Проснись Ярило,
Света дай, хозяин жадный,
В одночасье все остыло,
Неуютно и прохладно.

Ни ответа, ни привета,
В пояс нужно поклониться,
То жара, то сумрак лета,
Не понятно, что творится.

Время гроз, не сомневаюсь,
Мы тепла наивно ждем,
В душ холодный окунаюсь,
Блещет молния с дождем.

04.06.2018г. сергий генн

Хочу солнышко вернуть, пляшут капли, вот досада, луг успел воды хлебнуть, да и нам дождей не надо!