***

Нина Фрай
ПО МЫСЛИ САИ
Понедельник, 4 июня 2018 г.

Самые большие враги прогресса –
это привязанность и ненависть
                в любом общественном служении и
в своём любой работы исполнении.
Если человек обманывается, веря,
что это он спасает других, то горе ему,
потому что нет "других" никаких.
Все есть одно, печаль одного –
это печаль каждого, лично его.
Человеческое невежество главным
недостатком всех миров является.
Если бы человек был мудрым, он бы
знал, что все люди - это волны, и на
верху одного океана рождаются.
Действие, лишенное корысти, - вот
то, к чему должен стремиться идеал.
Но сейчас прибыль, деньги, доход,
приобретённый, измерять всё стал.
Учёбу тоже определяет зарплата,
за которую по классу идёт оплата.
Если действие без эгоистичного
желания (следуя пути нишкама),
совершать, нет цели доход искать.
Подобно ядовитым клыкам - это
желание; когда они удалены, то
Карма (цикл противодействия и
действия) – Змей, жив от внимания.
(Божественная Речь, 15 сентября, 1963 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ