Сто лет для человека это возраст

Кирилл Семенко
Сто лет для человека – это возраст,
Сто лет для знаний – просто суета,
К ним относиться нужно осторожно,
Чтобы собрать их и дожить до 100!

Неважно, что нас не было в помине,
Когда всё начиналось, расцветало,
Мы осветим прославленное имя:
«Искусство» – проявленье идеала.

И каждый день опять спешим: «В погоню!..».
За знаниями бег… В них – наша сила,
А колледж нас родною крышей скроет
И защитит искусство в наших жилах.

За часом час, за ними сутки и недели,
Всё ноты, лиги, штили и холсты,
Движенья в танцах, музыки капели,
Все это Счастье для израненной души.

К искусству обращаемся мы редко,
Лишь только когда очень заболит,
Когда в груди сожмется что-то крепко
И вырвется наружу сердца крик.

Нам успокоить душу помогают
Преподаватели и музыка порой,
Но все же мало кто на свете знает:
«Искусство/человек» – неравный бой.

Мы много отдаем, теряем, губим,
Не жалко сил и времени порой,
И пусть нам сложно, но концы не рубим,
И с колледжем идем в «неравный бой».

25.04.2018