Не золотой...

Владимир Балыкин
Я как два пустых мешка - на горбу сидели,
тот который я - не я - светлый день недели,
в нём хранил запас вина, водки и закуски,
во втором мешке цветмет, металлом по русски.
Что случилось на горбу, мыши холст проели,
и теперь с одним хожу три уже недели,
не пропали некуда все мои проблемы
и остались навсегда две на свете темы:
Как прожить горбатому, вечно виноватому,
А вторая хуже той, металлом не золотой...
"Гляжу я на небо и думку гадаю и что я не сокол, чего не летаю?"