Не охота, а надо

Алекс Стернин
Не охота,
             а надо
Из села уезжать.
И совсем без отрады
В институт поступать...
Как- никак,
              школу кончил
И до армии- год,
И куда идти нонче
Без мечты наперёд?
Нет мечты,
           обрубили,
Все потуги пусты
И меня,
          как прибили,:
"В офицеры не годен ты!"
А куда тогда годен,
Подскажите,
            как жить?
Не хочу на заводе,
И в колхозе служить.
И учиться желанья
На учителя нет.
Сколько вынес страданья
до признанья-
              "поэт"!
Может с комплексов этих
Я и начал писать
Вне классических этик,
Как на "хромке"играть...
И сегодня страдаю,
Что всё вышло не так.
Ничему присягаю.
И не вижу свой флаг...
Но не гневаю Бога,
Понимаю-
           судьба!
Не моя,
          знать дорога.
И впустую борьба!