Плоды любви

Анатолий Смоляр
Любовь - и вздохи под луной, и плач в постели,
и смех младенца в первородной колыбели 
Земли. Любовь - и вечный Бог, и сущий дьявол.
Плоды любви - мы все, пока не перезрели,
и не попали в то, что было и до нас.