Мост и писака

Сергей Таллако
Забыли янки, как валились Близнецы,
Международного явленье терроризма?
Ах, как вопили, что террор «отдаст концы»!
Что ждёт губителей надгробие и тризна!

Заклинило писакам в Штатах мозг.
Умалишённым подают советы:
Взорвать объект гражданский – Крымский мост!
Корреспондент схлопочет немалый срок за это.

В России десять лет дадут, а в Штатах – двадцать пять.
Нет срока давности за подлые проекты.
Том Роган пукнул в лужу, ему не убежать.
Такие штучки не бывают безответны.

«Факт преступления очевиден, американское законодательство трактует его даже более однозначно, чем российское. Причем если в России ввиду отсутствия факта атаки на Крымский мост Том Роган может получить лет 8-10, то в США срок может оказаться и 25 лет, и 250. Американские законы в этом плане очень пластичны». Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования (Киев) — для Sputnik.

Том Роган, автор американского еженедельника Washington Exeminer.