Настежить

Сергей Сорокас
В руки я возьму гармошку
да сыграю краковяк,
прицеплю на кепи брошку
и возьму под мышку флаг.

Разверну его в дороге –
пусть любуется зверьё.
Оказавшись на пороге,
разгляжу в окно сырьё –

бересту и попугая
говорящего в углу.
Песню славную слагая,
я себе сто грамм налью

неизвестного напитка
под весёлый смех братвы.
Пить его, скажу вам, пытка,
но опять иду "на вы".

Осушив до дна, сурово
гляну я по сторонам.
Замычала, слышь, корова.
Говорили ресторан.

Оказался он загоном
животины в тишине,
что стоит в углах со звоном.
Знаю: – "Истина в вине!"

Потому что виноватый,
надо снова начинать –
настежить пиджак свой ватный,
навести в болоте гать

и проехать на поляну,
где танцуют краковяк.
Под осинку с ходу гляну,
там растёт, глянь, коровяк.