Рождение музыки

Татьяна Тарыма
Дарует звуки щедростью природа,
Что гармоничны с красками души.
Если дождями плачет непогода,
Мелодии уныния слышны.

Веселый ветер тихо напевая,
Зашелестит атласною листвой.
И кружат ноты в кронах замирая,
То вновь взлетают ввысь над мостовой.

У моря слышен нежный звук прибоя,
Прозрачный бриз ласкает тишину.
Душе легко и красками покоя
Звук моря красит томную струну.

Мотив души, созвучия природы
Прекрасный мастер в песню воплотит.
Она пройдет сквозь города и годы,
Мечтой манящей многих одарит.