Крошки

Абиль Карагадаев
Не обращайте внимания
На человека-прохожего,
Просто несу в кармане я,
Несколько крошек из прошлого.
Чтоб птицы склевали заранее
Высыплю крошки я поровну,
Каждое воспоминание...
Лебедю... голубю... ворону...

Пункт назначения в прочерке
Некуда дальше нам следовать,
Но иногда нужно очень мне,
С кем-то тепло побеседовать.
Вдруг новые крошки появятся
В карманах души моей ветреной,
И мне улыбнётся красавица,
Улыбкой своею приветливой.

Пирожное времени дольками
Разрежу людскими страхами,
Кому-то достанутся горькие,
А кто-то получит с сахаром.
Между собаками, кошками,
Распределю что-то важное.
Снова засыпав крошками,
Воспоминание каждое.

По городу и его улочкам
Ищу человека похожего,
Который несёт круглосуточно
Несколько крошек из прошлого.
Мы все что-то прячем далёкое
От радости и до предательства,
Тяжёлое... среднее... лёгкое...
Зависит от обстоятельства...