Настало время теплоты. Элегия

Валентин Загурский
Вот лето к нам пришло.
И солнышко весёлое взошло.
Лучи его ложатся на траву.
Природа оживает наяву.

Шумят дубравы и сады.
Берёзки стройные, милы.
Ожили соловьи в саду.
И трели раздаются по ветру.

Вдыхаю воздух чистый, фимиам.
Цветут сирени тут и там.
Сорока- белобока к нам летит.
Вся трескотня её нам говорит.

Над нами коршуны летят.
Высматривают жертву и парят.
Кто зазевался, тому конец.
Так получаем в жизни свой венец.

Во сне ко мне явился Серафим.
Он шестикрылый, словно дым.
Коснулся он к Душе моей.
Перстами Святости своей.

К Душе моей пришло тепло,
И чувство ревности ушло.
Прости мне Господи, грехи,
От искушений огради.