кранты...

Витас Росса
" Порох подмочили " ...Валерий Уверский /
http://www.stihi.ru/2018/06/01/460

Картина жуткая -  везде лють продолжается веков ,
Стран всеобщее помешательство ...,
Вождей , премьеров , президентов , простите ,
Разносит  и очуманелейший дурман идёт по фактам ...

И на море видится ,  что страсти не утихли ...,
Вновь , и вновь команды абордажные
Готовятся подплывать к кораблям ,
Чтобы  < грохнуть  > пороховые погреба ..,

Народ начитался романов флибустьерских , и многие
Верят в догму - ( в любой  затеянный бунт на корабле ) , 
И что притянут  капитана к  рее , замочив петлю ...,
Но такой финал  - зачастую из области легенд ... 

Что тут сказать   , ...эти дела и замыслы когда - нибудь
Пресекутся  , погреба будут сухими и дудки боцманские
Отыграют , пропев  бескомпромиссное - " Полундра ! ",...
Мятежников сдадут  Королеве , согласно её известного указа ...

Таковы   < кранты > всех возникающих <  идиллий > , акций ...
На море и на суше  - дурь обкуривать бы надо со всех сторон ...,
И не гнать  обстановку в фарс до посинения  столь тупо ...,
Как частность, хряков не губить зазря , жирок нагуливают пусть...