В метро

Евгения Неизвестная 2
Средь шумной кутерьмы метро,
Меж суетящегося люда
Во мне на миг всё обмерло,
Когда я вдруг увидел чудо.

И этим чудом были вы,
А я, глотнуть не смея воздух,
Про всё на свете позабыв,
Нырнул в толпу, как будто в воду.

Спешил за вами, ангел мой,
Спешил, восторгом упиваясь!
Мечтал, как трону вас рукой,
А вы всё больше отдалялись.

Но я с настырностью глупца
Рванул в сходящиеся двери
И на ходу молил Творца,
Молил и в Божье чудо верил.

Мечтал без края и конца
И тщетно выражал словами
Тот мир, где встретятся сердца,
Едва мы встретимся глазами.