Касаясь клавиш, я не знаю

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "И словно ноты, пианист,
                Беру я снова чистый лист"
                Ю. Бычков-Закирзянов

Касаясь клавиш, я не знаю,
Что мне сыграть предрешено:
О том-ли, что я вспоминаю
Со мною было так давно,

О том-ли, что мелькнуло счастьем,
Надеждой трепетной, когда
Подростком глупым я напрасно
В него поверила... Тогда

Был лес у дачи ещё юным,
Осины там шептали мне,
Словно трепещущие струны
В лесной зелёной тишине.

Там в полдень замолкали птицы,
Напевшись утором после сна,
Там перевёрнутой страницей
Прошла в мечтах моя весна...

И вновь я здесь. Всё изменилось,
Состарился у дачи лес.
Благодарю за Божью милость,
За время юности, чудес,

Надежд, уверенности глупой,
Что счастье где-то меня ждёт,
И улыбаюсь: смерть со ступой
Всё ближе и метлой метёт...