В Париже

Александр Алексеев 65
В  ПАРИЖЕ.

Пришла нежданная волна,
В Париже – песню русскую услышал.
Звучала Мандолина,- грустное родное,
Скрипки плач в ней, что-то озорное.

Это память в эмиграции шальная,
Своею страстью ранит сердце.
Тревожить будет днём и ночью,
Звуками родимой песни.

Русь,- словно дымка будет ускользать,
Незримый образ невидимкой посещать.
В нашей  воле непослушной. Памяти любимые места.
Не заменят детство, юность,- Елисейские поля.

Вечерний ресторан гремит своим величьем.
Струнного оркестра славная игра.
Зазвучала снова,-  песня Русская,
Про улыбку её, и глаза.