Наивность - не помеха...

Сергей Хомутов Рыбинск
Наивность – не помеха
И странность – не беда,
Хоть нынешняя веха –
Не детские года.
Но хочется порою,
Хотя бы иногда,
Опять пожить игрою
Беспечной, как тогда.
Гоняться за дружками
На палке-скакуне,
Стрелять зимой снежками
В придуманной войне.
Глядеть на мир суровый
С прищуром добрых глаз,
Как мальчик белобровый,
Проказа из проказ.
Любить собак бездомных,
И всех вокруг любить,
Ловить стрекоз огромных
И бабочек ловить.
Уныньем не питаться,
Хранить в душе уют…
Мальчишкой бы остаться, –
Детей не сильно бьют.