Сонет о сонете

Николай Ферапонтов
Несправедливые упрёки,
Твои, больней, чем мордобой!
Сонета искренние строки
Давно не читаны тобой?

Я не поклонник строгой формы
Под грузом знаний, чувств и лет,
Но, коль возникли разговоры,
Не возражаю, – пусть сонет!

Плачу давлением за это,
Чтобы почувствовать на миг,
Что, как и прежде, ты – Джульетта
И сам Ромео – мой двойник…

Творить сонет – не чудеса, –
Побудь Джульеттой полчаса!

2013