Счастлива?

Эд Альметов
Mudwayne - Happy?

Глянь на меня, вот они,
     зрачки в этой дыре.
Мертвые внутри,
     мертвые извне,
          мертвых несчитано.
Невиданные
     размеры грязи
          по плечам, сгущаясь, ломтями.
Маюсь,
     переполняются посуды,
          давление рвет сосуды.
В незаслуженной безысходности
     жизнь перевернута.
Раны зарубцевались,
     но снова вспороты, вздернуты.

Не смотри на меня так,
     соскобли
          со своей кожи.
Оторви
     с поверхности.
Это тоже
     сделает тебя счастливее
          нашей прошлой верности?
Оторви меня от своих костей,
     я - отмершая плоть.
Теперь хоть
     ты счастливее
          прошлых общих наших идей?

Вот он я,
     во мне тлеет прошлое и настоящее.
Я, ограниченный,
     смотрю из ящика
          на солнце падающее.
С реальностью спор внутренний
     здесь не важен.
Сон утренний,
     рваный
          не удержали надежды лианы.

Как мне выбраться?
Скажи?
Соскобли
     меня со своей кожи.
Мне тоже
     важно любить тебя,
          пусть и с сердцем измученным.
Лучше бы
     оторвала меня от своего позвоночника
          и швырнула,
                как щенка во тьму полуночную.
   
Скажи же,
     ты счастлива?
В жиже
     неопределенности
          нравится быть всесильной?
Когда я потерян
     и ни с чем оставлен?
Когда в камере морозильной
     ДНК прошлого
          зарезервированы?
Не тошно ли
    быть счастливой?

11.06.12