туманный альбион

Петр Панков
Взгляд небесный твой, затуманенный
Альбионом однажды встреченный,
Голос крика души подраненной,
Ряд косичек волос за плечами.

Раскрасавицей не считаешься,
Да, такая пройдёт, не вздрогнется,
Отчего же душа-скиталица
С целым миром, страдая, борется?
.
Подошла весной, в омут с чарами,
Окунув с головой, стреножила,
И в плену любви, как в угаре я
Оказался, и пусть дороже он.

Всей свободы мне дней дарованных,
Прожигал их, совсем не думая,
И навек, тобой околдованный,
Вспоминал имя  Бога в суе я.

О, любовь моя, сила страстная,
Благодарен тебе неистово,
Так хочу снова верить в счастье я,
И в надежду, святую, чистую.