солнце

Андрей Нейман
Не солнце , а огромный , жаркий шар.
Банальное сравнение совсем .
В её присутствии не мог дышать
Не мог всегда. Так солнца страшный плен

Жарой поманит , обожжет . Исход?
Глаза не терпят это. Душно мне.
Пора забыть. Уже который год
Я вспоминаю.  Думаю о ней.

Она ...такая ! Солнце на заре
Играет  и  щекочет  мне  лицо.
Ей  удавалось  в  мае загореть .
Я подавлял в себе зачем-то стон.

В её присутствии не мог дышать
Не мог всегда. Так солнца страшный плен
Обнимет . Сердце  ищет будто  гать .
И падает,  внезапно ,  до колен.