В распахнутом окне толкуют соловьи

Евгений Петрович Свидченко
В распахнутом окне
Толкуют соловьи –
Беременной луне
Сказуя о любви,

А там кричал мулла,
А следом – пел петух...
Скакал я как юла,
И дух мой был как пух!

Беснует мой Барон –
Аж искры сыплют с глаз.
Ленив со всех сторон
Предутренний мой сказ:

Вернулся я домой.
Все мышцы болят.
Теперь – опять покой.
И пенье соловья!

4 июня 2018
Koblenz