Кум

Евгений Комаров 2
                Игорю Королёву

Мне сегодня тишиною
Прошлое навеяло.
Мысли-думы как-то сразу
Спутались клубком.
В одиночестве груститься
Как-то непривычно мне,
Лучше пропустить стопарик
С кумом-друганом.

По стаканам разолью
Водочку "Столичную",
За годочки бурные
Жахнем по сто грамм.
Жизнь она, в каком-то смысле,
Штука необычная.
И веселья, и печали
Ровно пополам.

Кус попросит меня что-то
Спеть из Розенбаума,
Чтоб потом от этой песни
Дрогнула душа.
Вслед за первою - вторая,
И уже нормально нам,
И уже домой вернуться
Ноги не спешат.

По стаканам разолью
Водочку "Столичную",
За годочки бурные
Жахнем по сто грамм.
Жизнь она, в каком-то смысле,
Штука необычная.
И веселья, и печали
Ровно пополам.

Может, кто-то и осудит,
Кто-то и обидится.
Мол, опять упились "в стельку"
Черти-кумовья.
Но ведь мы не так, как раньше,
А всё реже видимся.
Бог простит, коль за рюмашкой
Встретятся друзья.

По стаканам разолью
Водочку "Столичную",
За годочки бурные
Жахнем по сто грамм.
Жизнь она, в каком-то смысле,
Штука необычная.
И веселья, и печали
Ровно пополам.
31. 12. 2006