Лишайный пес

Королёв Алексей Витальевич
Ты не виновен, ты
являешься подобием того,
как увядают майские цветы,
где тленье их-ничто.
Ты не виновен, но
ведь кто-то должен был, прости,
принять се жребий, чтоб цветы
имели перегной.

В твоих глазах я вижу тот
вопрос, чья постановка
логична: почему я. В сто
раз логичней, чем рифмовка
здесь. Но ты не задавай
его, и, не скуля, громкоголосо,
направь все праздности вопроса
в последний лай.