***

Ольга Барыкина
Капельки прыгают с кончиков веток
В дебри зелёной, душистой травы.
Там их надёжно скрывает от света
Влажное дерево, тенью листвы.

С шорохом тихим спускаясь по стеблям,
Прячась в дрожащих бутонах цветов,
Армия маленьких воинов неба
Мчится на землю с вершин облаков.

Полные лейки держа наготове,
В битву вступает с коварным врагом,
Засуху гонит с полей хладнокровно,
Пыльные ветры сжимая кольцом…

01.06. 2018
Copyright © Nereida 201