Доверчивость!!!

Олег Никул
Следим, обычно щепетильно, за изменением лица ,
но разгадать не можем планов , что к нам имеет подлеца .
 От легкомысленности нашей  страдаем из покон  веков ,
 творят из русского народа , пройдохи , вечных дураков .
Дала природа нам с рожденья  черту - всем людям доверять ,
при том, упомянуть забыла , слова на деле проверять .
 Готовы мы, легко и просто , в беде любого поддержать
 и за достойные поступки  людей безмерно уважать .
Но вышла боком, как все видим , природой данная черта ,
нас угнетают проходимцы , открыть не позволяя рта !!! 
                Никул