Ночные думы

Лариса Потапова
 
В доме люди, но чужие,
Там живут немало лет.
Только мысли вот какие
Ночь тревожат – сна, как нет.

Может, это дом вздыхает,
Что не еду я к нему?
Может быть, и он скучает.
Вдруг приеду, обниму...

Может, там цветы другие,
И другой у них узор.
И замки крепки дверные –
Не зайдёт туда и вор.

Почему сейчас грущу я?
Знать, мой дом ворчит, браня.
Всё продумав, обосную
И скажу: "Прости меня!"