Мысли веют кутерьмою

Виталий Чугин
По тропиночке смешной,
Плетусь ночкою домой.
Полнолуние фонарём.
Светит яркою каймой,

А в головушке шальной,
Мысли веют кутерьмою.
Нежат сказкою чудной,
С благодатною волной.

По дурной башке хмельной,
Искушение бьёт штрафной.
Чую за спиною мир иной
А перед очами он шалой.

Разум тянется шпаной,
И к княжне идёт святой.
А она душой блажной,
Ненаглядная в парной.

С необузданной мечтой,
Зрею в небесах звездой.
Долгожданною красой,
Влечёт ласково луной.

В леденящей наготе,
Вьются волосы рекою,
Увлекаюсь я игрою,
По тропе иду кривой.

Слышу шелестит листвой,
Вблизи берёзовый конвой.
И ордой несутся мысли,
Суетливою гурьбой.

И мечта моя изгой,
Устремляется рысцой.
Селену вижу под фатой,
Пиллигримкой вековой.

Во вселенной на гнедой,
Нежность скачет с тишиной.
И в ночи дух озорной,
Вкус ощущает потайной.

Небывалый ,заводной,
Запах веет внеземной.
От царицы-позывной,
Ты иди ко мне родной.

В поднебесье лазурной,
Мерцают звёзды новизной.
В тиши мелькают чередой,
Видения в грёзах полосой.
 
Азарт венчался молодой,
Касался нежно теплотой. 
Со страстью кружевной,
Творилась тайна добротой.